Blog ini membahas tentang masalah kesehatan

Thursday, June 9, 2016

Cara Menyimpan ASI Perah (ASIP)



Cara Menyimpan ASI Perah (ASIP)

1.    ASI perah yang fresh dapat disimpan pada suhu ruangan 270C – 320C selama 3-4 jam. Sedangkan pada suhu yang lebih rendah lagi bisa bertahan 6-8 jam.
2.    Jika disimpan di termos es atau cooler bag yang disertai dengan ice gel atau ice blue atau es batu bisa bertahan kurang lebih 24 jam.
3.    Sedangkan pada kulkas bagian bawah (sayur) bisa bertahan 48-72 jam.
4.    Tidak diperbolehkan menyimpan ASIP sampai penuh dalam botol hal ini untuk menghindari ekspansi ASI ketika membeku.
5.    Jangan mencampur ASIP yang baru diperah dengan ASIP yang sudah didinginkan, Jika kita ingin mencampurnya, maka ASIP yang baru diperah didinginkan dulu di kulkas bukan di frezer. Setelah dingin, campurka ASIP tersebut. Jarak waktu pemerahan tidak boleh lebih 24 jam
6.    Simpan di frezer

Untuk lebih jelasnya klik video Mencampur dan menyimpan ASIP di

No comments:

Post a Comment